Ingrédients pour 4 personnes :
800G de raie, 200g de mâche, 1 petite betterave, 2 oignons, 1 échalote, 1 gros bouquet garni,
7 cuillères à soupe d’huile d’arachide ; 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin, sel et poivre.
Peler et couper les oignons en rondelles. Les jeter dans une grande casserole remplie à moitié d’eau froide.
Ajouter le bouquet garni, 4 cuillères de vinaigre, du sel et du poivre.
Plongez y le poisson.
Amener doucement à ébullition.
Retirer aussitôt du feu. Laisser reposer 5 mn à couvert.
Pendant ce temps, pelez et hachez l’échalote, triez, lavez et séchez la mâche et tapissez-en un plat.
Eplucher la betterave, coupez la en petits dés.
Préparer la vinaigrette avec le vinaigre, sel, poivre, huile et échalote hachée menu.
Lorsque la raie est cuite, l’égoutter, retirer la peau, décoller l’arête et la retirer.
Découper le morceau de poisson en 4. Fouetter la vinaigrette et plonger les morceaux de raie chauds dans celle-ci.
Disposer la mâche sur le centre d’un plat, parsemer de morceaux de betterave, et disposer les morceaux de raie.
Servir aussitôt en présentant le reste de vinaigrette en sorcière.